martes, 17 de marzo de 2015

Arquitectura Gastronomica Hoy

El deseo del hombre por alimentarse y tener un lugar propio han evolucionado a través de la historia, en pocas palabras la arquitectura y la comida se han transformado paralelamente en el tiempo, Este blog nace de la necesidad de tener un lugar especializado en el ciberespacio, en donde se hable de tendencias en los servicios de alimentación, llámese: casinos, restaurantes institucionales, cafeterías, patios de comidas etc., Nos vamos a enfocar en el manejo de espacios, de sensaciones para los comensales, de ideas, esperamos aportarles en cada blog que escribamos.

La arquitectura gastronómica es una de las ramas emergentes del diseño, gracias a que en los últimos años se han desarrollado cientos de restaurantes con diferentes tendencias alrededor del mundo, durante mucho tiempo los lugares para almorzar, para compartir, para descansar no han tenido la calidad, no solo espacial, sino sensorial, ya que los seres humanos respondemos a estímulos que nos motivan tanto de forma positiva como negativamente, lo que Freud llamaba el medioambiente, necesitamos cada día espacios mas humanos, diseñados para que el hombre pueda desarrollar su potencial.

El desarrollo de la tecnología en equipos gastronómicos, materiales de construcción y alimentos, hace que podamos contar hoy con servicios de alimentación mas agiles y de mejor calidad, a precios mas económicos de producción. El modo de gestionar un restaurante desde su concepción también ha cambiado a través de los años y se ha vuelto cada vez mas un terreno organizado y competitivo. Por tal razón los arquitectos y diseñadores tenemos que tomar todas estas herramientas que están a nuestro alcance y aprovecharlas en toda su capacidad.


Mi nombre es Jorge Ricardo Umbacia, soy arquitecto de la Universidad Católica de Colombia y consultor Gastronómico FCSI, cualquier duda o consulta en tu proyecto de arquitectura gastronómica no dudes en contactarme a ricardo@umarquitectos.co o ingresa a nuestra web www.umarquitectos.co, que tengas un buen día.

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