miércoles, 1 de julio de 2015

Sistemas de Cocina COOK & CHILL





Hola mi Nombre es Jorge Ricardo Umbacia, soy Arquitecto y Consultor Gastronómico FCSI, escribo este blog como un medio de ayuda, para los profesionales de los servicios de alimentación y también algunas personas que están empezando en este rubro, puedes contactarnos con nosotros en nuestra web: www.umarquitectos.co  o a nuestro correo contacto@umarquitectos.co.

Las cocinas han evolucionado a través del tiempo, ya que las nuevas exigencias de mercado, comensales y de numero de servicios ha crecido, los sistemas de cocinar han dado un salto hacia la evolución, uno de estos sistemas es COOK&CHILL, cocinar y enfriar.

Este sistema tiene como aspecto revolucionario el crear comidas  con un aspecto y un gusto como si estuvieran recién e individualmente preparados, mientras que posiblemente se haya preparado días atrás y con cientos de alimentos a la vez.



Este sistema nació alrededor de la década de los 70, cuando un fabricante de películas de embalaje, diseño un sistema de producción de alimentos y refrigerado como una alternativa segura y económica para el sistema tradicional de cocinar y servir.

El concepto COOK&CHILL, se desarrollo como una solución al antiguo concepto de cocinar IN SITU, separa la producción de la entrega de alimentos, creando el concepto de “banco de alimentos” para así tener un inventario de productos preparados, la refrigeración de estos alimentos prolonga la vida de los alimentos, evita la oxidación y contaminación de estos, esta refrigeración rápida evita que se llegue al punto de crecimiento bacteriano que estropea los alimentos, conservando así el sabor, la textura, y el aroma de los alimentos.


Cualquier duda o consulta no dudes en contactarte con nosotros para una consultoría gastronómica, escríbenos a contacto@umarquitectos.co o visita nuestra web: www.umarquitectos.co .



Fuente: CapKold porgroen

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